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Öffnungszeiten| Mo | - | Sa | 12:00 | - | 15:00 |  | Mo | - | So | 18:00 | - | 23:00 |  
 Eingetragen seit 30.11.2004
  
Merkmale-- Preise-- Besonderheiteneigene Bewertung schreiben- info@... am 30.11.2004
 - Dieses Restaurant wurde nach dem großen indischen Philosoph, Denker und Staatsmann Chanakya
 
benannt, der in der Zeit von 321 bis 257 v.Chr. Ratgeber und Premierminister von König Chandragupt Maurya 
war. Die Dynastie Mauryas hat, wie die Historiker berichten, Nordindien blühen, gedeihen und sich in allen 
Bereichen menschlichen Bestrebens entwickeln sehen. Chanakya plante und verwirklichte zum ersten Mal 
ein zentrales Bundessystem in Indien und diese Ideen formten das Vorbild für effiziente Regierungen in den 
kommenden Jahren. Im heutigen Neu Delhi ist ein sehr exklusives Viertel, in dem auch die Botschaften 
residieren, nach Chanakya benannt. 
 
Das Innere des Restaurants versucht, die Dekoration der Paläste und die Bildhauerkunst, die in der Ära 
Chanakyas geläufig war, einzufangen. Zu dieser Zeit war Indien im wesentlichen hinduistisch und die 
Reproduktion der Wandverkleidung wie auch das Rad Sun Chakra reflektiert diese hinduistische Kultur, die 
in der damaligen Zeit vorherrschend war. 
 
Die Speisen, die wir servieren, haben ihren Ursprung im nördlichen Teil Indiens. Diese Küche ist bekannt für 
ihr Erbe aus Tausenden von Jahren. Die authentische, traditionsreiche nordindische Küche verwendet viele 
Kräuter und spezielle Zutaten, wobei viele Gerichte in einem speziellen Tonofen, genannt Tandoor, 
zubereitet werden. Eine echte Herausforderung in der guten indischen Küche liegt darin, den Geschmack von 
Fleisch oder Gemüse zu erhalten und ihm ein spezielles Aroma mit den Masalas zu verleihen. 
 
 
 Einrichtungeigene Bewertung schreiben-- Publikumeigene Bewertung schreiben- info@... am 30.11.2004
 - BUSINESS, UPPER CLASS, PROFESSIONALS  BUSINESS 
 
 Musikeigene Bewertung schreiben- info@... am 30.11.2004
 - Indisches Musik
 
 Meinungeigene Bewertung schreiben- rainbow.tomorrow@... am 22.09.2005
 - Die meisten indischen Restaurants in Düsseldorf wie auch im übrigen Deutschland bieten Tandoori-Gerichte an, die in riesigen mit Kohle beheizten Lehmöfen gebraten werden. Mariniertes Fleisch, Hähnchen, Fisch, Hüttenkäse, Gemüse sowie verschiedene Brotsorten wie Naans und Rotis werden in diesen Öfen zubereitet. Der beste Ort, um die Tandoori-Küche zu probieren, ist das berühmte Restaurant Chanakya im Kö Galerie, Königsallee. Dieses Restaurant kann die Empfehlung von Marcellinos Restaurant  Hotel Report sowie fast jedes Würdenträgers vorweisen, der Düsseldorf besucht hat. 
 
 Bewertungeigene Bewertung eintragen1 = sehr gut, 6 = sehr schlechtDurchschnittswert 1,00 bei 4 Bewertungen.  
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